仰星高校推薦入学試験の合格発表を行いました。

2012.02.14

本日7時間目終了後、2/10(金)に行われた仰星高校推薦入学試験の合格発表が視聴覚教室で行われました。

学校長より、「合格おめでとう!」との発表に、生徒達は「ありがとうございます!」と喜びの声をあげました。(なぜかとてもうれしそうでした。素直でかわいい生徒達です(笑)。) 今後は将来の進路を見据えた学習をし、実現に向けてがんばってほしいと激励の言葉をいただきました。教頭先生からは試験結果の講評をいただき、健闘した教科が多かったことについて評価していただきました。しかし、理科など振るわなかった教科もあるので、高校進学までに復習して克服してもらいたいとお話がありました。なお、全体的に成績が振るわなかった人については、春休みに補習授業となりますが、あくまでもペナルティとしてではなく、高校の授業にスムーズに入っていけるようにサポートしていこうと思っていますので、前向きに取り組んでください。

みなさん合格おめでとうございました!来年度も一緒にがんばっていきましょう!

<合格発表の様子>

いよいよ合格発表です。緊張の瞬間!    合格おめでとうございます!

合格が発表され、代表者が合格通知書を受け取りました。 みんなで拍手!

資料をもとに結果を講評。受験生全体でも上位の成績を収めた人もたくさんお

り、全体的にも例年以上のがんばりだったと評価していただきました。

教務主任の先生からは、学年末試験まで気を抜くことなくがんばるように激励さ

れ、今後の予定についてもお話がありました。