今日から試験1週間前です!

2019.07.03

今日から試験1週間前ということで、各クラスでは試験に向けてのまとめ授業が行われていたり、確認テストをしたりする様子が見られました。

確認テストが返却されているクラスも2クラスありました。試験前の実力確認なので、生徒達も結果に大きな反応を見せていました。

満点だった生徒はさらに自信を深めている様子でしたが、満点を逃した生徒達は、ロイロノートに配信されている模範解答と自分の解答を見比べて何を間違えたのか確認していました。

友達同士でわからないところを教え合う姿も見られ、クラス一丸となって試験に向かおうとしている様子が伺えました。

今日からの日々は一時も無駄にできません。計画的に全力で試験勉強に取り組みましょう!わからないことはすぐに教科担当の先生に質問しましょうね!