中3 English contest クラス選考会が行われました。

2012.02.28

中3の English contest では自分の夢や思い出、家族の事など自由にテーマを選び英語を使ってスピーチ(演説)し、競い合います。今日はそのクラス発表会の様子をお伝えします。(3-A、3-C) まだ、完全に文章(英文)を覚えきれていない部分もありましたが、発表された内容はどれも素晴らしいものでした。 代表に選出されたみなさんは、当日までに堂々と発表できるように発音などの練習を重ねましょう! また、2年生のスキットコンテスト(寸劇)の準備も放課後毎日のようにがんばっているようですので、その様子もあわせてお伝えします。

<3-A 選考会の様子> 夢あふれる内容が多く、素晴らしかったです!

<3-C 選考会の様子> 堂々と発表し、伝えたい内容がよくわかりました!

<2年生スキットコンテスト準備の様子> 準備は大変。でも楽しそうでした!