中3、明日の推薦入試に向けて心構えを確認!

2019.02.08

明日はいよいよ仰星高校の推薦入学試験です。6時間目終了後全員視聴覚教室に集合し、心構えを確認しました。学年団の先生からは、推薦入学試験でも他校の生徒と同じ試験(問題)を受けてもらうのは、3年間の成果をはかり、確認するため行うので、必ず最後まで全力を尽くすようにお話がありました。また、上靴や受験票も持ち帰り、一般の受験生と同じ気持ち、同じ受験態度で試験に臨むようにとお話がありました。

明日の試験は朝9時から開始です。余裕を持って登校し、しっかりがんばってくださいね。先生方はみんなで応援していますよ!

<学年集会の様子>

「推薦入試ということでも、他の受験生と同じ条件で実施されます。」と言うお話しがありました。

通い慣れた学校での受験なので、若干緩い雰囲気が漂う傾向がありますが、緊張感を持って受験に臨んでください。

最後に一人ひとりに受験票が手渡されました。 明日はがんばってくださね!