中3、学年集会を行いました。

2021.05.12

中3は、学年最初の定期試験を前に学年集会をしました。目的は、来年度より本校の高等学校がコース制において大きな変革(時間割の改訂)をするため、その情報をいち早く内部生に伝えたいということと、自分の進路を決定するにあたり、生徒たちに知っておくべき情報を得てもらうため、また今すべきことを取りこぼさずにしてもらうためです。

高校進学に向けての進路決定はみなさんの意思が重要です。自分で進路について考え、悩み、行動に移していくことが大切です。そのためにも、今日情報として得たことはしっかり活用できるようにしてください。

保護者の皆さまにはClassiで今日生徒に伝えた内容をまとめたものを配信しております。ご家庭でもじっくり話し合う時間を作って頂けるとありがたいです。

生徒の皆さん!よりよい進路を確保するためにも、まずは試験に向けて全力で頑張ってください。