中等部秋のオープンスクール実施しました。

2022.10.22

今日は自宅学習日ですが、学校ではオープンスクールが開催され、多くの生徒たちが来校された児童や保護者のみなさんをおもてなししました。

全体説明会では、チアリーディング部と吹奏楽部が華やかにオープニングを飾り、司会を中等部放送部、学校説明や行事紹介を中等部1・2年生の生徒たちが務めてくれました。クラブ体験では多くのクラブの生徒たちが協力してくれて、来校された皆さん一様に満足した様子でした。

♦全体説明会の様子♦

♦体験授業の様子♦

♦個別相談♦

♦クラブ体験♦

生徒の皆さんの、来校された方々に丁寧に対応している姿や、大勢のお客様の前で堂々と説明をしている姿は来校された皆様から大好評でしたよ。

本日ご来校いただきました皆様ありがとうございました。まだまだ仰星の入試イベントは続きますので、ぜひまた遊びにいらしてください。