中等部、秋のオープンスクール実施しました。

2021.10.23

本日生徒は自宅学習の日ですが、学校では秋のオープンスクールを開催しており、多くの児童とその保護者の方々でにぎわっていました。

オープンスクールのオープニングでは、チア部の演舞と吹奏楽の演奏披露がありました。中等部の部員も元気に華やかな演技を披露してくれていました。

その後の全体説明会では、司会を放送部が担当し、学校紹介のコーナーでは中等部生徒4名(能海さん・阪下君・井関さん・東君)が、来校してくださったみなさんに、カリキュラム、行事などを丁寧に説明してくれました。4人の明るくはきはきとした姿勢は、参加者の方々からもとても好評で、学校側としてもとても誇らしい気持ちになりました。

全体説明会の後には5教科の体験授業が実施されました。いつもは中学生や高校生を教えている先生方が、小学生を前に普段よりも優しい姿(?)で授業をしている様子が各教室で見られました。

体験授業のあとは、クラブ体験です。多くのクラブの部員が教室まで児童をお迎えに来てくれて、一緒に体験クラブを盛り上げてくれました。

本校を受験しようと思うきっかけとして、毎年、オープンスクールでのクラブ体験やオープンスクールで見た生徒の印象の良さが挙げられています。

中等部の皆さんのすばらしい対応が本校の看板になっています。team Gyosei のメンバーがどんどん増えると嬉しいですね。

今日も協力してくれた生徒のみなさん本当にありがとうございました。

そして、最後になりましたが、本日オープンスクールに参加してくださいました皆様が、来年の4月にteam Gyoseiの一員となってくださいますことを心より願っております。本日はご来校誠にありがとうございました。