一足早い『trick or treat!』

2019.10.03

1年生では、文化祭に向けて全力で頑張った生徒達に対して、先生からの『おもてなし(「 treat」)』ということで、一足早いハロウィンパーティーを行いました。

最初は「文化祭の振り返り」としてメディアセンターに集合した生徒達。「ハロウィンパーティーをします!」と聞かされると、みんな一斉に大喜び!しかし、今回は『trick or treat!』と言ってお菓子をもらうだけではありません。渡された指令書を頼りに、全クラス混合の15のグループが学校中に散らばっている次の指令書を探し、最後に手に入れたコスチュームを来て、できるだけ早くメディアセンターに戻ってくるというゲーム付きです!スタートの合図と同時に、指令書を手にした生徒達は学校中を駆け回っていました!

コスチュームを着た生徒が戻ってくると、メディアセンターは大きな歓声で包まれました!みんなとってもかわいかったです!!!

最後にハロウィン仕様(?)の先生方から、「『trick or treat!』ときれいな発音で言ってお菓子をもらう生徒達の表情は一様に楽しそうでした!

楽しい時間を過ごした1年生!さぁ、明日からは気持ちを切り替えて後期第一中間試験に向けてまっしぐらだ!頑張ろう!