ラグビー部、北河内春季大会優勝!

2012.05.07

5月4日(土)に同志社香里中学校のグラウンドで北河内春季大会の決勝戦が行われました。対戦相手は、前回の新人戦の決勝戦で対戦した同志社香里中学校でした。 新人戦の時は、接戦となり劇的な逆転トライで勝利しましたが、今回の春季大会では、さらに力をつけた本校が 21-5 で快勝しました。 昨年度からの通算成績で北河内大会の三連覇を達成いたしました。ラグビー部のみなさん、本当におめでとうございます!

この勝利により、北河内第1代表として大阪府大会に出場します。引き続き応援の程、どうぞよろしくお願いいたします!

<試合結果>

4/28(土) 準決勝  仰星中 36 – 0  常翔啓光学園中

5/ 4(土)  決勝   仰星中 21 – 5  同志社香里中

( 前半 7 – 0 )

( 後半 14 – 5 )

<決勝戦の様子>

気持ちを1つにしてウォ-ミングアップ開始です。

いよいよゲーム開始です。

厳しいディフェンスで相手の攻撃を封じます。 前半は完封しました。

徐々に攻撃のコンビネーションが繋がり、チャンスをものにしました。

完全に流れをつかみ、快勝。 攻守ともに見事な戦いぶりでした。

優勝おめでとうございます! 大阪府中央大会でもがんばってください!