マレーシア、ハワイに向けて出発準備完了!

2019.06.13

いよいよ6月17日(月)より、2年生はマレーシア(3泊5日)、3年生はハワイ(8泊10日)へ語学研修に行きます。今日は旅行会社の方からの海外渡航の注意点の説明や、外貨への交換などが行われました。また、2年生では海外研修における「リスクマネジメントセミナー」も行い、置き引きやひったくりなどの注意喚起なども行われました。生徒達は、外貨のリンギットやドル紙幣を手にして、「いよいよ出発!」というテンションになってきましたが、今日学んだことは絶対忘れずにしっかりと行動してもらいたいと思います。

▼ 2年生の説明会の様子

▼ 3年生の説明会の様子

海外へ行くことが初めての人がほとんどだと思います。失敗することも一つの経験ですが、決して大きな事故にならないように慎重に行動しましょう。

それでは、来週から気をつけて楽しんできてください!