マラソン大会に向けて

2019.10.30

11月12日(火)に淀川河川敷でマラソン大会が行われます。今日は2年生の体育の時間でマラソンの授業がありました。秋の爽やかな天気のもと、男女ともに校舎周りを走るコースで爽やかな汗を流しました。どの学年もみんな一生懸命にがんばっているので、これから記録がどんどん上がってくると思います。マラソンには丁度良い季節ですが、寒暖の差が大きい時があります。授業後はしっかり汗を拭き、うがいや手洗いをして、風邪をひかないように予防をしましょう!(睡眠と朝食をしっかりとりましょう。)

中学生の時期は、ジョギングやマラソンのような有酸素運動を継続的に行うと、より一層心肺機能が高まります。自分に負けず、がんばって走りましょう!