マラソンの授業が始まっています!

2020.11.06

日中の気温が下がりマラソンには丁度良い季節になりました。今年はコロナウイルスの影響でマラソン大会が中止になってしまいました。しかしマラソンの授業は例年通りに行い、3~4Kmのタイムトライアルに挑戦していきます。今日は1、2年生の体育の時間でマラソンの授業がありました。女子は野球場で音楽を流しながら走り、男子は校内の校舎周り走ったり、駅伝競争などを行い、爽やかな汗を流しました。どの学年もみんな一生懸命にがんばっているので、これから記録がどんどん上がってくると思います。 マラソンには丁度良い季節ですが、寒暖の差が大きい時があります。授業後はしっかり汗を拭き、うがいや手洗いをして、ウイルスに感染したり風邪をひかないように予防をしっかり行いましょう!(睡眠と朝食をしっかりとりましょう。)

▼ 1年生

▼ 2年生