Gyosei日記[中等部]

チャーハン&ポトフに挑戦!

2012.02.07

 前回に引き続き、2-Bの家庭科の様子をお伝えします。(今日も担任の先生が試食に招待してもらったようです) 今日は、チャーハンとポトフに挑戦していましたが、味付けなど、出来栄えはそれぞれだったようです。 でも、担任の先生に試食していただいた班は、100点満点の評価をいただいていました!こんなに上手にできるなら、家でも作ってあげてくださいね!

 

 <調理実習の様子>

 

今日もポイントをおさえてからスタート! ほど良く炒め、腕の見せどころです!

 

こちらはポトフに挑戦。キャベツやニンジンを細かく切らずに煮込むそうです。

 

出来上がったらきれいに盛りつけます。 持ち帰りのおにぎりまで作って、完璧!

 

 

冷たいお茶も用意して、みんなでおいしくいただきました。

 

男子の作った失敗作・・・。 それを見た女子が「何これ!」と大騒ぎ。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pagetop