オリエンテーションリーダーの任命式を行いました。

2020.02.14

2020年度の「新入生オリエンテーション」で、実行役として活躍してくれる「オリエンテーションリーダー」の任命式(中・高合同)が校長室にて行われました。

今年もたくさんの生徒が新入生のために立候補してくれました。人数の都合で選抜しなければならなかったのは残念だったのですが、普段の学習やクラブ活動など、学校生活において活躍している生徒で、且つ熱い思いをレポートにしたためてくれた22名の生徒が「2020年度オリテリーダー」として頑張ってくれます。

任命式では鞆安教頭先生より、「新入生をリードする先輩として、新入生が新たな希望を持って学校生活が送れるようにサポートをお願いします。」とのお話がありました。リーダーに選出された生徒達は「任命証」を受け取り、本日の放課後からいよいよ活動開始です。桜咲く春の日に新入生を力強く迎えられるよう、今日から頑張ってくださいね!

仰星の新入生オリエンテーションは、リーダーの生徒(先輩)が中心となって学校のルールや施設の使い方などを教えていくという独特のものです。リーダーに選抜された22名のみなさんは、きっと新入生の良い見本となってくれるでしょう。期待しています!