お礼のメッセージを書きました。

2024.06.28

2年生は、研修旅行の民泊(にし阿波体験型教育旅行そらの郷山里物語)でお世話になったご家族にお礼の気持ちを伝えることにしました。

どの教室でも、生徒たちは民泊での思い出話に花を咲かせながら、楽しそうな様子でメッセージを色紙に書き込んでいました。

民泊では、どのご家庭でも生徒達と本当の家族のように接してくださいました。各ご家庭では、花火など生徒達が喜ぶようなことを事前に準備してくださっていたり、うだつ地区の観光を予定に入れてくださっていたり、それぞれのご家庭でかけがえのない体験をさせていただきました。一泊のみだったにも関わらず生徒達がご家庭の皆さんにとても懐いていたことも印象的でした。

民泊先のご家庭からは、「本当にいい子たちだわ」・「食後に私が台所に立っていると、お手伝いしますってみんなきてくれたんよ」・「挨拶も大きい声でしてくれるし、すぐにありがとうを言える子たちばかり」と大絶賛していただいた生徒たち。民泊の方々が皆さんとても優しくて素敵な方々だったということも幸いでした。

今回民泊にご協力いただきましたご家族の皆さま、そしてコーディネートしてくださった皆様、生徒たちに貴重な経験を提供していただき、心より感謝申し上げます。