入試説明会でも大活躍!

2024.09.07

今日は午後2:00より中等部の第1回入試説明会があり、今回も説明会の司会や学校説明を中等部生徒たちが務めてくれました。

学校説明を担当する生徒たちは、本校のコース説明や学校行事など中等部の取り組みを説明するだけでなく、今回は本校のクラブ活動をメインに紹介し、自分たちが所属するクラブについても発表しました。

整った環境のもと、体育系・文化系を問わずどのクラブも積極的な活動を行っていることが、来場してくださったみなさんに十分伝わったことと思います。

クラブ活動も勉強も行事も一生懸命頑張っているみなさんの姿をできるだけ多くの人に見ていただけると嬉しいですね。

今日の入試説明会でお手伝いしてくれた生徒の皆さんの発表は、来場された皆さんからも好印象を持っていただけたようです。今日の発表のために事前準備の段階から一生懸命取り組んでくれたことに感謝しています。