中等部ラグビー部 春季北河内大会 優勝!

2012.05.07

5月4日(金)、同志社香里中学校において、北河内中体連ラグビーフットボール大会 春季大会、決勝戦が行われました。試合序盤から相手のペースに押され、守りを強いられた試合展開でした。しかし、前半終了間際に試合の流れを変える攻撃から得点し、ハーフタイムを迎えました(7-0)。後半、序盤から自分たちのペースを掴み、立て続けに点数を重ねました(21-5)。

今大会は第66回大阪総合体育大会(府春季大会)の予選会を兼ねており、上位3校が府春季大会に進むことができます。試合を通じて、反省点はもちろんのこと、選手達の大きな自信になったと思います。今大会、たくさんの声援を送っていただいたみなさまに厚く御礼を申し上げます。この結果に満足せず、チーム一丸となり春の大会、そして秋の大会へと力を着けていきたいと思いますので、今後もご声援をよろしくお願いいたします。

東海大学付属仰星高等学校中等部ラグビー部

チーム一丸                              チャンスメイク

ノーサイド                            一進一退の攻防

(GYOSEI日記 にも掲載しています)